中国传媒大学论坛|传媒时空

[其它] 大学,那么就不需要爱情

1#楼
大学,分分合合,司空见惯。谁和谁在一起,谁又和谁分开,谁追了谁,谁甩了谁,再也不会引起众人的惊异。大学的爱情好像走进一家速食店,本应慢火微焙的感情被程序化标准化的加工一下就端上桌了。 做得快,吃得也快,散得也快。于是我困惑,无论我们本身就是因为耐不住寂寞,还是相互倾心,大学的爱情,到底是在追求相伴一生的爱侣还是因爱之名做着一次又一次的排列组合?

也许是我过于悲观,也许是周遭的朋友幸福的总是那么少,我开始觉得大学的爱情只是一种短暂的冲动和寂寞的填充物。 是的,也许那么多不长不短不能回家的假期与周末,需要有人一起吃饭、逛街、看电影吧? 是的,也许那么美丽浪漫的校园的林荫路,长木椅,应该留下甜蜜的背影吧? 是的,也许那么炎热的酷暑那么闷热的自习室,应该有人送你冰棒为你擦去额头的汗珠吧? 是的,也许那么寒冷的冬日,那么滑的冰路,应该有人牵着你走过,为你暖手吧?

但是,一个人,每个月的生活费,不用留出一部分和他(她)吃饭、看电影、买礼物。 上街,不用看到好看的衣服好吃的东西时给他(她)带回去。 睡觉,不用担心约会迟到可以放肆酣睡。最重要的是,我们不用每天为一个人牵挂着。

微笑、释然、抬起头,我们可以享受到和朋友在一起天不怕地不怕的幸福。 开始好好计划自己的未来,做很多很有价值的事了。 最重要的是,我们开始完完全全的为自己奋斗, 为自己活。当我坐在自习室看着大家或埋头苦算或低头沉思;当我走在图书馆里看着古卷在阳光下发出智慧的光芒; 当我站在运动场边看着健儿为梦想而飞奔着跳跃着; 当我在讲座上看和教授们慷慨激昂高谈论阔。 我在想,数年之后,当我俯瞰人生蓝图,我希望看到我是在为我自己的事业辛勤付出留下汗水的,而不是纠结在一段不合时宜的感情死胡同中洒下一地的泪水。

其实大学,我们可以不需要爱情的。有好感的人,也许可以做很好的朋友,那份亲密的感觉会维持的更久。 其实大学,我们可以不需要爱情的。 学习本身就是一件孤独而崇高的事业,有我们一个人,就足够了。 其实大学,我们可以不需要爱情的。 10点,下自习。 抱着书,我走过一对对亲吻拥抱的恋人,内心曾经的羡慕以及失落的感觉消失了。微笑着默默祝福他们,然后抬起头,继续欣赏一个人的风景。 今天的孤独时为了明日的精彩。其实大学,我们可以不需要爱情的。

如果一个人,就这样生活。在黄昏的自习教室,目光穿过古老的大学校园的窗户,金色的光辉洒在篮球场。听着远远的喧哗声音。安静温暖的心情缓缓荡漾开来。。捧上一本书,一杯淡淡的茶水。。一份自如的心情。。做一个内心有深度的人。不管是快乐还不不快乐,不再写在脸上,要放在心里。。

如果一个人,不用扮淑女或好男人,不用去学贤惠和成熟稳重。。做好自己。。能多潇洒就多潇洒。能多豪迈就多豪迈。可以不拘小节可以邋遢。想去哪里就去哪里。。只考虑自己没有顾虑。。

如果一个人,闲来无事的时候,去买一杯奶昔坐在麦当劳的靠窗的位子,看着外面的人来人往,车水马龙。

如果一个人,就这样生活。你看淡了感情,看淡了名利,看淡了一切尔虞我诈。但你要有自己的追求。不要看淡幸福。要面向幸福的方向,挥汗奔跑。不可以放弃。不可以垂头丧气。。靠自己力量,给自己快乐。

如果一个人,就这样生活。。 可以孤单,但不许孤独。可以寂寞,但不许空虚。 可以消沉,但不许堕落。 可以迷茫,但永不放弃。。。

可以迷茫,但永不放弃。。。

评分

2#楼
如果一个人,就这样生活。。 可以孤单,但不许孤独。可以寂寞,但不许空虚。 可以消沉,但不许堕落。 可以迷茫,但永不放弃。。。
3#楼
回复 2# 陌生

孤独是上帝给我们的恩赐,首次馈赠的人会学会坚强。  “我一个人吃饭旅行到处走走停停。”
4#楼
写的很好
5#楼
加分鼓励
6#楼
想要找到一个愿意和自己一起努力奋斗的人
7#楼
回复 6# 喵。

灰常到位。{:兴高采烈:}
8#楼
{:大笑:} 真好。。。
9#楼
回复 8# 、Seven

啊哈哈,这是单身的人在自我安慰==嘘。。。